25
de novembro de 2016
Objetivo: realizar uma gincana Química como forma de revisar e concluir as
atividades.
Materiais: lista de perguntas; bola de tamanho médio; giz.
Método: levou-se os alunos para o
pátio escolar, dividiu-os em três grupos e traçou-se uma linha no chão onde
eles deveriam permanecer durante a gincana. A uma distância de 8 metros ficou
um do acadêmicos segurando a bola. A gincana em si consistia em sorteio de uma
questão, o grupo discutia entre si uma resposta e elegia alguém para
respondê-la. Esse aluno deveria aguardar um sinal do professor e correr em
direção ao acadêmico com a bola e segurá-la de modo a garantir que foi o
primeiro com chance a responder. A resposta correta acarretou em pontos para o
grupo e a resposta errada passava a chance aos demais grupos a responder. No
final da gincana todos os alunos foram premiados, pois além da competição o
objetivo primordial era observá-los trabalhando em equipe e verificar que
assuntos trabalhados se fixaram com mais facilidade.
1- Molécula
2-Físico
3- Químico
4-Sólido, Líquido, Gasoso
5- Vaporização
6- Fusão
7- Puras
8- Heterogênea
9- Citar 1 dos itens
·
Cortar as unhas, e deixa-las sempre limpas.
·
Lavas as mãos sempre antes de qualquer refeição.
·
Lavar as mãos antes e após ir ao banheiro.
·
Escovar os dentes ao levantar, e depois de qualquer refeição e ao
deitar.
·
Usar sempre fio dental e visitar o dentista regularmente.
·
Manter o ambiente sempre limpo e organizado.
·
Tomar banho todos os dias.
10- Citar 1 dos itens
·
Evite comer na rua, só compre se tiver certeza de que é seguro e que o
vendedor tem higiene no preparo.
·
Antes de comer, lave bem as mãos com água e sabão ou use álcool em gel
para desinfetar.
·
As frutas, verduras e embalagens que forem guardadas na geladeira, devem
ser lavadas antes de armazenadas e também de serem consumidas.
·
Busque certificar-se de que o alimento que comprou está dentro do prazo
de validade e as embalagens não devem estar amassadas ou rompidas.
·
Não use utensílios de madeira no preparo dos alimentos: o material é
propício a proliferação de micro-organismos.
·
Antes de começar a cozinhar, lave bem as mãos e prenda os cabelos;
11- Citar 1 dos itens
·
Funcionamento
e manutenção dos seres vivos;
·
Irrigação
na agricultura (produção de alimentos);
·
Pecuária
(criação de gado);
·
Funcionamento
dos ecos sistemas (fauna e flora);
·
Produção industrial (bens materiais, medicamentos, alimentos
industrializados, etc);
·
Geração de
energia nas usinas elétricas.
·
Usar
vassouras e baldes no lugar de mangueira para lavar a calçada;
·
Não deixar
a torneira aberta enquanto escova os dentes;
·
Reduzir o tempo no banho para 5 minutos, e desligar o chuveiro enquanto
se ensaboa ou ensaboa o cabelo;
·
Reutilizar
a água da máquina de lavar roupas para lavar a calçada;
·
Consertar
imediatamente torneiras com vazamentos;
·
Não poluir
rios;
·
Não jogar lixos nas calçadas, pois os mesmos podem ser arrastados para
rios com enxurradas;
·
Desligar a
torneira enquanto se ensaboa louças.
13- Poluição (ambiental, visual), catástrofes, entupimento de
bueiros...
14- Reduzir impacto
ambiental, melhoria na qualidade de vida, economizar energia, poupar o meio
ambiente...
15- Cite um tipo de lixeira e o material que
pode ser descartado nela.
Amarela (metal); Azul
(papel); Verde (vidro); vermelha (plástico); marrom (orgânico); preta
(madeira); branca (hospitalar); roxa (radioativo); laranja (perigosos).
16- Béquer, tubo de ensaio, erlenmeyer, proveta,
etc.
17- Prender o cabelo, usar o jaleco , calçado
fechado, não comer ou beber.
18- Mari Currie
19- Na eletrosfera
20- Prótons e nêutrons
21- Positiva
22- Os nêutrons não possuem carga
23- Elementos
24- Hidrogênio
25- Cálcio
26- Metais
27- São estáveis, Tem 8 elétrons na camada de
Valência
28- b) Dimitri Mendeleev
29- a) Hidrogênio;
30- Hélio
31- Remédios
32- Injetável, inalável, ou dissolvidos em baixo
da língua.
33- Cremes, pomadas ou sprays
34- Para proteger o corpo contra as doenças
35-Por meio da alimentação
36-Desodorante
37-Protetor solar
Nenhum comentário:
Postar um comentário